Gratinierte Tomaten mit Schaftaler

1 Schaftaler natur oder Kräuter
250 g Cocktailtomaten

Sauce:
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
1 TL körniger Senf
Salz und Pfeffer

Etwas klein gehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Gartenkresse….

1. Schaftaler in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden und dann halbieren. Tomaten waschen. Zusammen in eine Schüssel geben.

2. Die Zutaten für die Sauce miteinander verrühren und mit den Schaftalern und Tomaten vermischen.

3. In eine kleine Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 10 bis 15 Minuten backen. Mit etwas gehackten Kräutern bestreut servieren.

Gut dazu passt ein Ciabatta oder Baguette.

Tipp: Sie können auch ein paar Tomaten ersetzten durch Aprikosen. Passt auch sehr gut dazu und schmeckt wunderbar.

Für 2 Personen