Gratinierter Staudensellerie

1  Staudensellerie 
200 ml Gemüsebrühe
1 Dose geschälte Tomaten
2  Zwiebeln
1 EL  Butter
Salz, Pfeffer
Oregano, Thymian
150 g  geriebenen Bergkäse
Butterflöckchen

1. Den Staudensellerie putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. In der Gemüsebrühe nicht zu weich kochen.

2.  Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Butter kurz dünsten, die Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer  und Kräutern abschmecken, und kurz weiter dünsten.

3. Selleriestücke in eine gebutterte Auflaufform legen. Zwiebel-Tomaten-Masse darüber geben. Käse darüber streuen und Butterflöckchen darauf geben. Im Ofen bei 200 °C 15 Minuten backen.

Tipp: Schmeckt gut zu  Nudeln!

Für 4 Personen