Gratinierter Staudensellerie

ca. 400 g  Staudensellerie 
300 ml  Gemüsebrühe
2  rote Zwiebeln
2 EL  Olivenöl
1  Dose geschälte Tomaten oder Cubetti
Muskatnuss
Salz
Pfeffer

2 EL  Paniermehl
80 g  saure Sahne
80  g geriebener Käse

1. Den Staudensellerie putzen, waschen, in 10 cm lange Stücke schneiden und in der Brühe bissfest garen.

2. Zwiebeln schälen und würfeln. Staudenselleriegrün waschen und in ca. 2cm Streifen schneiden.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln mit Selleriegrün darin anbraten. Den abgetropften Sellerie, Tomatenstücke, Selleriegrün, Zwiebeln und Gewürze miteinander mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

4. Saure Sahne, Käse und Paniermehl miteinander vermischen und über das Gemüse geben. Bei 200 °C ca. 15 Min. überbacken.

Für 4 Personen