Griechische Brokkolisuppe mit Brotwürfeln

ca. 500 g  Brokkoli
500 ml  Gemüsebrühe
100 ml  Sahne
½  EL Butter
1-2  Knoblauchzehen
1 EL  Joghurt
Kräutersalz
Pfeffer
Muskatnuss

2 EL Olivenöl
1 Brötchen oder 2 Scheiben Brot vom Vortag

1. Den Broccoli in Röschen teilen, den Strunk schälen und in Stücke schneiden, waschen. In einem hohen Topf den Broccoli in der Gemüsebrühe weich kochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Sahne und Butter zugeben und den Broccoli fein pürieren.

2. Die Suppe aufkochen lassen und den durchgedrückten Knoblauch und Joghurt dazu geben. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken.

3. Das Brötchen oder Brot in Würfel schneiden und in Olivenöl knusprig anbraten. Zur Suppe reichen.

Für 2 Personen