Griechischer Spitzkohlsalat für 4 Personen
Zutaten
Etwa 400g Spitzkohl
300g Möhren
1 Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
Salz
1 zerdrückte Knoblauchzehe (wer mag)
½-1 TL Honig
schwarzer Pfeffer
100g schwarze Oliven
2 hartgekochte Eier
Zubereitung
- Die Spitzkohlhälften abspülen, vierteln und mit der Küchenmaschine oder Gurkenhobel in sehr feine Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in eine Schüssel geben.
- Die Möhren schälen und grob raspeln und auf den Spitzkohl häufeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken und über dem Salat verteilen.
- Die Zutaten für die Sauce: Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Honig und Pfeffer miteinander vermischen und mit dem Salat vermengen.
- Den Salat mit Oliven dekorativ belegen. Die Eier hart kochen, pellen, vierteln und ebenfalls auf dem Salat anrichten. Fertig ist der Griechischer Spitzkohlsalat.
Schauen Sie doch mal in unserem: Shop.