ca. 500 g Tomaten
150 g Schaftaler oder Ziegenfrischkäse
2 1/2 EL Olivenöl
1 Ei
3 EL Mehl
½ Bund Basilikum
Kräutersalz
Pfeffer
40 g Paniermehl
30 g schwarze Oliven
Zu gegrilltem Fleisch oder zum Baguette.
1. Tomaten großzügig aushöhlen. Dann auf der Unterseite eine dünne Scheibe abschneiden, damit die Tomaten nicht umfallen. In eine Auflaufform setzen.
2. Käse, 1 EL Olivenöl, Ei und Mehl verrühren. Basilikum unter die Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomaten füllen.
3. Semmelbrösel in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl mischen. Die Oliven entsteinen, hacken und unter die Brösel mischen. Die Tomaten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene backen. Nach 10 Min. die Olivenbrösel auf die Tomaten streuen und weitere 5-10 Min backen.
Für 4 Personen