Grün-Weiße Cremesuppe von Petersilie

350 g Wurzelpetersilie
1 EL Butter
½ l Gemüsebrühe
ca. 75 g Schlagsahne
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
½ Bund Petersilie

1. Die Petersilienwurzel putzen, waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

2. Butter erhitzen und die Stücke darin unter Wenden andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa 15 Minuten kochen. Die Sahne einrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

3. Die Suppe fein pürieren.

4. Das halbe Bund Petersilie sehr fein hacken, am besten in einer Küchenmaschine und mit der Hälfte der Suppe pürieren.

5. Die heiße, weiße Petersiliensuppe in vorgewärmte Teller geben, die grüne Suppe hineinlaufen lassen, mit einem Löffelstiel leicht verrühren. Das ergibt ein schönes Muster und schmeckt lecker. Zur Deko könnte man noch ein kleines Blättchen pro Teller hinzufügen.

Für 2 Personen