ca. 500 g grüne Bohnen
Meersalz
1 TL Bohnenkraut, gehackt
500 g Spaghetti (oder andere Nudeln)
1-2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 ml Sahne
175 ml Gemüsebrühe
80 g Parmesan
Pfeffer
1. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und der Hälfte des Bohnenkrauts aufkochen. Bohnen und Spaghetti ins Wasser geben und 7-8 Minuten köcheln lassen.
2. Zwischenzeitlich Knoblauch und Zwiebeln putzen und hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und darin andünsten. Sahne und Brühe hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3. Jetzt nach und nach den Parmesan unterrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Spaghetti – Bohnen abgießen, in die Sauce rühren und das übrige Bohnenkraut untermischen.
Für 4 Personen