Grüne Bohnen Spaghetti

ca. 500 g  grüne Bohnen 
Meersalz
1 TL  Bohnenkraut, gehackt
500 g  Spaghetti (oder andere Nudeln)
1-2  Zwiebeln 
1  Knoblauchzehe
2 EL  Olivenöl
200 ml  Sahne
175  ml  Gemüsebrühe
80 g  Parmesan
Pfeffer

1. Die Bohnen waschen, putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und der Hälfte des Bohnenkrauts aufkochen. Bohnen und Spaghetti ins Wasser geben und 7-8 Minuten köcheln lassen.

2. Zwischenzeitlich Knoblauch und Zwiebeln putzen und hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und darin andünsten.  Sahne und Brühe hinzufügen und  ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3. Jetzt nach und nach den Parmesan unterrühren und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Spaghetti – Bohnen abgießen, in die Sauce rühren und das übrige Bohnenkraut untermischen.

Für 4 Personen