Grüne Sauce mit Joghurt

1 kg fest kochende Kartoffeln
Salz

2 Eier
100g Kräuter für  Grüne Sauce

100 g TK-Erbsen
4 El Salat-Mayonaise
100 g Magerquark
1 Becher Creme fraiche (150g)
2 Tl mittelscharfer Senf
150 g Naturjoghurt
Pfeffer aus der Mühle

1. Pellkartoffeln zubereiten, pellen und warm stellen. Eier in 10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken und pellen. Die Erbsen mit wenig kochendem Wasser überbrühen und kurz garen, dann abgießen und beiseite stellen.

2. Kräuter putzen, waschen, trocken schleudern  und sehr fein hacken.

3. Mayonnaise, abgetropfte Erbsen, Eier, Quark und Senf mit dem Pürierstab oder der Küchenmaschine sehr fein pürieren. In eine Schüssel füllen und mit Jogurt, Creme fraiche und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer  kräftig abschmecken.

3. Die Grüne Sauce mit den Pellkartoffeln und etwas Butter  zusammen servieren.

Schmeckt auch gut zu Bratkartoffeln.

Für 4 Personen