Zutaten für 4 Personen
400g Grünkohlblätter
150g Zwiebeln
Zucker
Essig
1 EL grober Senf
1 EL Senf
Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
250g Schinkenwurst (Kochwurst)
Brat-und Backöl
Zubereitung:
- Die Zwiebeln würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Die glasigen Zwiebeln mit ein wenig Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Dann soweit einkochen, bis nur noch die Zwiebeln übrig sind. Anschließend die beiden Senfsorten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen, damit das Dressing flüssig genug ist.
- Die Schinkenwurst in Streifen schneiden und in etwas Brat und Backöl knusprig anbraten.
- Grünkohl gut waschen, in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und in mundgerechte Stückchen schneiden. Den noch lauwarmen Grünkohl mit der Schinkenwurst und dem Senfdressing zusammen vermischen.