Grünkohlsalat mit Zwiebel-Senfkörnerdressing

Zutaten für 4 Personen

400g Grünkohlblätter

150g Zwiebeln

Zucker

Essig

1 EL grober Senf

1 EL Senf

Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

250g Schinkenwurst (Kochwurst)

Brat-und Backöl

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln würfeln und in etwas Öl anschwitzen. Die glasigen Zwiebeln mit ein wenig Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Dann soweit einkochen, bis nur noch die Zwiebeln übrig sind. Anschließend die beiden Senfsorten hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen, damit das Dressing flüssig genug ist.
  2. Die Schinkenwurst in Streifen schneiden und in etwas Brat und Backöl knusprig anbraten.
  3. Grünkohl gut waschen, in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und in mundgerechte Stückchen schneiden. Den noch lauwarmen Grünkohl mit der Schinkenwurst und dem Senfdressing zusammen vermischen.