Grünkohl vorderer Orient

Grünkohl vorderer Orient

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g rote Linsen
  • 750 g Grünkohl
  • 200g Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 Stck Paprika rot
  • 1,5 Stck Paprika gelb
  • 2 EL Curry, eventuell mit mehr abschmecken
  • ½ TL Kardamom, grün
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 300g Feta Käse
  • 60 g geröstete Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer
  • Vollkornreis

Zubereitung

  1. Linsen in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen. Grünkohlblätter von den Strünken schneiden. Gründlich waschen. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in mäßig heißem Olivenöl andünsten, Curry und Kardamom zugeben, kurz mitdünsten. Paprika zugeben und 2 Minuten garen.
  3. Grünkohl und abgetropfte Linsen zufügen, Brühe angießen, weiter 3-5 Minuten garen. Würzen. Zum Schluss den Schafskäse würfeln und unterheben und die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.
  4. Dazu schmeckt körniger Basmativollkornreis oder Naturreis.

 

Quelle: Grünkohl Kochbuch von Henning Lühr und Jan Janning