Grünkohllasagne mit Tomatensoße

250 g Vollkorn Lasagneplatten
Füllung:
1200 g frischer Grünkohl oder 1 Glas Grünkohl
2 Zwiebeln gewürfelt
1 Knoblauchzehe ausgepresst
2 EL Olivenöl
Kräutersalz,  Pfeffer
Soße:
1Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe gepresst
1 EL Olivenöl
450 g passierte Tomaten (Passata aus der Flasche)
1 TL Sojasoße
1 EL Zucker
Kräutersalz, ½ TL Oregano, ½ TL Basilikum
100 g Bollkäse oder Emmentaler

1. Frischen Grünkohl wie gewohnt waschen, blanchieren und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Öl andünsten.
Grünkohl zugeben und mit Salz und Pfeffer 10 Min dünsten. Eventuell etwas Wasser angießen.
2. Für die Soße Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig dünsten, Tomaten, Sojasoße und Zucker zugeben, etwa 15 Min. köcheln lassen , mit Kräutersalz und Kräutern abschmecken.
Lasagneplatten mit Grünkohlgemüse und Tomatensoße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten, Käse gerieben darauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 bis 30 Minuten überbacken.
Quelle: Schrot und Korn Februar 2009

Für 4 Personen