Gurken-Fenchel-Süppchen mit Dill und Äpfeln

1 große Knolle Fenchel
1/2 Gurke
4 Stängel Dill
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Stangen Staudensellerie
2 säuerliche Äpfel
einige Spritzer Zitronensaft

1. Die Fenchelknolle waschen, putzen und vom Strunk befreien. Schönes Fenchelgrün für die Garnitur aufbewahren. Den Fenchel grob hacken. Die Salatgurke schälen und ebenfalls grob hacken. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und die Spitzen von den Stängeln zupfen.

2. Fenchel, Gurke, Dill, Salz und Pfeffer in einem Standmixer fein pürieren, bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Die Suppe 3 Std. durchkühlen lassen.

3. Dann Selleriestangen waschen und putzen, wenn sich dabei Fäden lösen, einfach mit abziehen. Sellerie fein schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und auch fein schneiden. Beides mischen, mit Zitronensaft beträufeln.

4. Anrichten: Das Süppchen in Schalen füllen, die Sellerie- und Apfelstückchen darauf streuen. Mit dem Fenchelgrün garnieren.

Quelle:www.kuechengoetter.de

Für 4 Personen