Gurken Pfanne

Zutaten für 2 Personen

1 Schlangengurke

400 g Kartoffeln (fest kochend)

1-2 Zwiebeln

3 EL Rapsöl

3 TL Senf

200 g saure Sahne

2 TL Mehl

225 ml Gemüsebrühe

Kräutersalz

Pfeffer

Rohrohrzucker

½ Bund Lauchzwiebeln

Zubereitung:

  1. Gurke schälen, halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Gurke ca. 2 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  2. Zwiebel schälen und fein würfeln, in Öl andünsten. Kartoffeln, Gurken und Senf kurz mitbraten. Saure Sahne und Mehl verrühren, mit Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 13-15 Min. garen. Mit den in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebelgrün bestreut servieren.

Lecker zu Fischfilet oder wachsweichen Eiern.