Zutaten für 2 Personen
1 Schlangengurke
400 g Kartoffeln (fest kochend)
1-2 Zwiebeln
3 EL Rapsöl
3 TL Senf
200 g saure Sahne
2 TL Mehl
225 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz
Pfeffer
Rohrohrzucker
½ Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung:
- Gurke schälen, halbieren, das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Gurke ca. 2 cm groß würfeln. Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- Zwiebel schälen und fein würfeln, in Öl andünsten. Kartoffeln, Gurken und Senf kurz mitbraten. Saure Sahne und Mehl verrühren, mit Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 13-15 Min. garen. Mit den in feine Ringe geschnittenen Lauchzwiebelgrün bestreut servieren.
Lecker zu Fischfilet oder wachsweichen Eiern.