Brat und Backöl
500g Hackfleisch vom Schwein
4 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2Peperoni
Salz
1/3 Salatkopf
3 EL Minze gehackt
3 EL Dill oder Koriander gehackt
Bundzwiebeln
1 Gurke
Dressing:
2 TL Zitronenschale (gehackt)
Saft von 1/2 Zitrone
5 EL Gemüsebrühe
1 TL brauner Zucker
4 EL Sonnenblumenöl
1. Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingeschnittenen Schalotten, fein gehackten Knoblauchzehen und in dünne Ringe geschnittenen Peperoni (ein paar Peperoniringe für das Dressing aufheben) darin andünsten. Das Fleisch hinzufügen, salzen und anbraten bis es krümelig ist. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
2. Jetzt die Zutaten für das Dressing miteinander vermischen und je nach Geschmack die Peperoniringe hinzufügen.
3. Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Kräuter waschen und fein hacken. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, so dass etwa 3 Eßlöffel zusammenkommen. Die Gurke nicht schälen, der Länge nach vierteln, zusammenhalten und dann in etwa 1 cm Scheiben schneiden.
4. Ist das Fleisch abgekühlt alles zu einem Salat auf einer Platte anrichten. Salat, Kräuter, Bundzwiebeln, Gurke und Fleisch mit dem Dressing vermengen und mit Salz abschmecken.
Gut dazu schmeckt Reis.
Für 4 Personen