Sehr erfrischend und leichtes Rezept für den Sommer: Gurkensalat mit Honigmelone
Zutaten für 6 Portionen Gurkensalat mit Honigmelone
- 1 Schlangengurke
- 1 Honigmelone, z.B. Cantaloup
- 2- 3 Zweige Pfefferminze
- 150 g Hirtenkäse oder Feta
Dressing:
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL helles Balsamico
- 1 TL Ganzkornsenf
- Salz und Pfeffer
- 3 EL gehackte gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
- Gurke waschen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und in etwa 1 cm Scheiben schneiden. Die Melone halbieren, entkernen, achteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zutaten für das Dressing vermischen und mit Gurke und Melone vermengen. Den Hirtenkäse oder Feta zerbröckeln oder in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Zum Schluss die gehackten Erdnüsse und die Pfefferminzblättchen untermischen. Sofort servieren.
Tipp: Die Cantaloup sieht durch Ihr orange farbenes Fruchtfleisch sehr schön zur Gurke aus. Sie können natürlich auch eine Charantaise oder Galia Honigmelone verwenden.
Hier geht es zum Shop: https://die-gemuesegaertner.de/shop/