Hackfleischbällchen mit Schafkäsefüllung und Rosmarin

1 kg Hackfleisch vom Schwein oder halb Rind/Schwein gemischt
2 Eier
1 TL körniger Senf
50 g Paniermehl
50 g getrocknete Tomaten in Öl
2 Knoblauchzehen
1 mittlere Zwiebel
3 Zweige frisches Rosmarin
1 Peperoni
1,5 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer

zum Füllen:
Schafkäse nach Fetaart

Öl zum Braten

1. Zwiebel, getrocknete Tomaten und Peperoni klein schneiden. Die Rosmarinblättchen von den Zweigen abziehen und zerkleinern.

2. Die klein geschnittenen Zutaten mit dem Senf, Eiern und Paniermehl zum Hackfleisch geben. Salzen und pfeffern und alles gut miteinander mischen.

3. Hackfleischbällchen formen. Ein etwa Ei großes Stück Teig auf dem Handteller zu einer Scheibe formen, ein Stück Feta-Käse mittig hineinlegen und mit dem Hackfleischteig umschließen, so dass keine Käse herausschaut. So entstehen ca. 25 Stück.

4. In der Pfanne mit Öl kräftig anbraten und ca. 8 bis 10 Minuten von jeder Seite bruzeln, so dass die Bällchen gar sind.

Gut dazu passt Zaziki mit Reis und Gurkensalat. Ein köstliches Sommergericht.

Für 6 Personen