5 El Chiliketchup
5 El Öl
2 El Sojasauce
2 El Paprikapulver (edelsüß)
2 Knoblauchzehen (durchgepresst)
Salz
4 Hähnchenkeulen
1 Salatgurke
100 g saure Sahne
100 g Crème fraîche
100 g Joghurt
1-2 Tl Weißweinessig
Pfeffer, Zucker
Ketchup mit Öl und Sojasauce glattrühren, mit Paprikapulver, 1 Knoblauchzehe und 1 Tl Salz würzen. Die Hähnchenkeulen mit der Marinade bestreichen. Keulen im heißen Ofen auf einem Backblech bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Min. backen.
Gurke waschen, grob raspeln und mit 1 Tl Salz vermengen. Die Gurkenraspel 10 Min. ziehen lassen, dann gut ausdrücken.
Gurkenraspel mit saurer Sahne, Crème fraîche, Joghurt und Essig glattrühren, mit 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Tzatziki zu den Keulen servieren. Dem Tzatziki können Sie kleingeschnittene Petersilie oder Dill untermischen.
Gut dazu passt ein Tomatensalat.
Für 6 Personen