Sehr, sehr lecker! Perfekt zum Weihnachtsmenü!
Zutaten für 4 Personen
150g Zartbitter Schokolade
3 Eigelb
40g Rohrohrzucker
1 TL löslicher Kaffee
3 Eiweiß
250g Sahne
1 EL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
- Die Schokolade in kleine Stücke schneiden oder brechen und in einer Schüssel im Wasserbad (oder im Schokoladenschmelzer) bei kleiner Hitze schmelzen und zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
- Zwischenzeitlich die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Schokomasse mit dem cremigen Eigelb und dem Kaffee verrühren, solange, bis sich die Masse abkühlt.
- Anschließend sehr fest geschlagenes Eiweiß unter die Schokomasse heben. Zum Schluss die sehr fest geschlagene Sahne mit der Schokomasse vorsichtig vermengen. Mit Pistazienkernen bestreuen und in Dessertgläser füllen.
Tipp: unbedingt frische Eier verwenden.