Heide’s Mousse au chocolat

Sehr, sehr lecker! Perfekt zum Weihnachtsmenü!

Zutaten für 4 Personen

150g Zartbitter Schokolade

3 Eigelb

40g Rohrohrzucker

1 TL löslicher Kaffee

3 Eiweiß

250g Sahne

1 EL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung

  1. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden oder brechen und in einer Schüssel im Wasserbad (oder im Schokoladenschmelzer) bei kleiner Hitze schmelzen und zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
  2. Zwischenzeitlich die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren. Die Schokomasse mit dem cremigen Eigelb und dem Kaffee verrühren, solange, bis sich die Masse abkühlt.
  3. Anschließend sehr fest geschlagenes Eiweiß unter die Schokomasse heben. Zum Schluss die sehr fest geschlagene Sahne mit der Schokomasse vorsichtig vermengen. Mit Pistazienkernen bestreuen und in Dessertgläser füllen.

Tipp: unbedingt frische Eier verwenden.