Herbstlicher Chinakohlsalat

Herbstlicher Chinakohlsalat

1 Chinakohl geputzt ca. 400g
1 Apfel
1 rote Paprika
1 Orange

Salatsauce:
5 EL Olivenöl
5 EL Balsamico
1 TL körniger Senf
1 TL Gewürz Wilde Hilde von Herbaria
Frisch gemahlener Pfeffer
1 Schale Kresse
2 EL Sonnenblumenkerne

1. Den Chinakohl halbieren, waschen und in dünne Streifen scheiden. Apfel und Paprika waschen. Den Apfel in schmale Spalten schneiden und die Paprika in ganz kleine Quadrate.  Die Orange schälen und die Spalten in kleine Stückchen schneiden.

2. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett kurz in der Pfanne rösten.

3. Die Zutaten für die Salatsauce gut miteinander vermischen (1 TL Wilde Hilde mit etwas heißem Wasser einweichen) und mit dem Salat vermengen. Zum Schluss die Kresse und die Sonnenblumenkern darüber streuen.

Für 4 Personen