100g Rotkohl
100g Chicoree
100g Postelein
100g roter Paprika
1 Orange
1 Granatapfel
Vinaigrette:
5 EL Kürbiskernöl
5 EL helles Balsamico
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
2 EL Kürbiskerne
1. Rotkohl putzen, halbieren, vierteln, entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Chicoree waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Postelein putzen, waschen und trockenschleudern. Das Stück Paprika sehr fein würfeln. Die Orange filetieren. Den Granatapfel auf der Tischplatte rollen, um die Kern etwas zu lösen, dann halbieren und die Kerne mit einem Löffel lösen. Versuchen dabei den Saft aufzufangen.
2. Die vorbereiteten Zutaten dekorativ auf 4 Salatschalen verteilen.
3. Kürbiskerne ohne Fett kurz in der Pfanne rösten. Die Zutaten für die Vinaigrette plus Saft vom Granatapfel miteinander vermischen und die Sauce über die Salatteller verteilen. Zum Schluss die Kürbiskerne darüber streuen.
Für 4 Personen