Herzhafter Radieschen-Käse-Salat

1 Bund Radieschen
6 Cocktailstrauchtomaten
100 g  Käse (herzhaft)
1  Apfel
1/2  kl. Glas Cornichons
2 Stück Lauchzwiebeln (aus einem Bund)

2-3 EL  Apfelessig
etwas Wasser
1/2 EL  Senf
4-5 EL  Rapsöl
Kräutersalz, Pfeffer, Rohrohrzucker
1 EL  fein geschnittene Zwiebelringe vom Lauchzwiebelgrün

1. Radieschen vom Laub und Wurzel befreien, waschen und in Scheiben schneiden.

2. Käse in Stifte schneiden. Apfel waschen, entkernen und würfeln. Cornichons in feine Scheiben, Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.

3. Aus Essig, Wasser, Senf, Öl und den Gewürzen ein herzhaftes Dressing rühren und mit den Salatzutaten vermischen. Mit Lauchzwiebelgrün bestreut servieren.

Gut dazu passt ein kräftiges Brot, z.B. ein Roggenbrot oder ein Mühlenbrot.

Für 2 Personen