Hokkaido Moussaka

100g Speck
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1,2 kg Hokkaido
1 Stange Porree
500g Hackfleisch
1 Becher Creme fraiche
1 EL Kümmel
2 EL frischer Ingwer klein geschnitten
1 TL Gemüsebrühe Instantpulver
1 TL Gewürz Kürbiskönig
Salz und Pfeffer

1. Zwiebel, Knoblauch und Speck klein schneiden.

2. Hokkaido waschen, vierteln, entkernen und in ca. 1-2 cm Stücke schneiden, nicht schälen. Porree waschen und in feine Ringe schneiden.

3. Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Speck und Knoblauch darin anbraten und anschließend das Hackfleisch hinzufügen. In etwa 10  Minuten knusprig anbraten.

4. Dann die Hokkaidowürfel und die Porreeringe hinzufügen und in etwa 10 Minuten unter häufigem Rühren garen. Zum Schluss etwa 100 ml Wasser, Creme fraiche, Ingwer, Kümmel und Gewürze hinzufügen, abschmecken und noch etwa 10 Minuten köcheln.

Gut dazu passen Vollkornreis oder Pellkartoffeln.

Für 4 Personen