1,2 kg Hokkaido Kürbis
0,8kg festkochende Kartoffeln
Marinade:
2 Zehen Knoblauch
5 EL Olivenöl
5 EL Balsamico
1 TL körniger Senf
Kräutersalz, Pfeffer
1. Den Kürbis mit einer Gemüsebürste waschen, dann halbieren und achteln. Die Kerne herausschneiden und den Kürbis mit Schale in grobe Stücke schneiden.
2. Die Kartoffeln ebenfalls gut waschen, je nach Größe halbieren oder vierteln, so dass die Stücke ähnlich groß sind wie die Kürbisstücke. Mit dem Kürbis zusammen in eine Schüssel geben.
3. Die Zutaten für die Marinade vermengen und über Kürbis und Kartoffeln geben und alles gut miteinander mischen. Dann auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 bis 30 Minuten backen.
Gut dazu passt ein Joghurtdip und ein frischer knackiger Salat.
Für 4 Personen