Honigmelonen – Eis

1 Honigmelone ( ca. 1 kg)
2 Eigelb
3 EL Rohrohrzucker
2 EL Zitronensaft
1 Eiweiß
einige Blättchen Zitronenmelisse

1. Die Honigmelone halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. So ausschaben, dass etwa ein ½ cm dicker Rand stehen bleibt. Das Fruchtfleisch im Mixer pürieren.

2. Die Eigelbe und den Zucker zusammen in einer Schüssel cremig schlagen. Zitronensaft und Fruchtpüree hinzufügen.


3. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Melonenhälfte mit der Eismasse füllen und für mindestens 4 Stunden in den Froster stellen, dabei die Masse immer wieder mit einer Gabel durchziehen, damit sich keine Eiskristalle bilden.

4. Vor dem Servieren das Eis etwa ¼ Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann die mit Eis gefüllten Melonenhälften mit einem scharfen Messer (vorher in heißes Wasser tauchen) in Viertel schneiden.
Die Melonenschiffchen auf Tellern anrichten, mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Für 4 Personen