1 Staudensellerie
400 g Möhren
4 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
1-2 cm Ingwerwurzel
2-3 Knoblauchzehen
350 ml Wasser
3 EL Erdnussmuss
1-2 TL Curry
Salz, Pfeffer
Shoyu – Sojasauce
1. Den Staudensellerie putzen waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden, Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden.
2. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden.
3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Curry dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen.
4. Das Gemüse hinzufügen, mit Wasser angießen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das Erdnussmus unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell die Sauce noch etwas einkochen lassen.
5. Servieren Sie das Gemüse mit indischem Basmatireis und würzen Sie nach Belieben mit Shoyu-Sojasauce nach..
Für 4 Personen