Indischer Porree

Indischer Porree – Porree einmal anders; richtig lecker.

Zutaten für 4 Personen – Indischer Porree

  • 700 g Porree
  • 1 EL Obstessig
  • Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 40 g Cashewkerne – Bruch
  • 40 g Erdnusskerne, grob gehackt
  • 40 g Pistazien, grob gehackt
  • 30 g Sesam
  • 20 g Butter
  • 1 EL Curry
  • 2 Eier, hartgekocht

Zubereitung

  1. Den Porree waschen und halbieren, eventuell vierteln. Mit wenig Wasser etwa 10 Minuten garen
  2. Das Wasser zur Hälfte abgießen. Essig, Salz, Sesam- und Sonnenblumenöl miteinander vermischen und über den heißen Porree geben.
  3. Erdnüsse, Pistazien, Sesam und Cashewkerne miteinander vermischen und ca. 4 Minuten in der Pfanne rösten. Die Butter und den Curry dazugeben und noch ca. 1 Minute weiter rösten. Die hart gekochten Eier würfeln und mit der Nussmischung vermengen.
  4. Lauwarmen Porree mit der Nussmischung bestreut servieren

 

Gut dazu passt Naturreis oder Grünkernbratlinge.