Indischer Porree – Porree einmal anders; richtig lecker.
Zutaten für 4 Personen – Indischer Porree
- 700 g Porree
- 1 EL Obstessig
- Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Sesamöl
- 40 g Cashewkerne – Bruch
- 40 g Erdnusskerne, grob gehackt
- 40 g Pistazien, grob gehackt
- 30 g Sesam
- 20 g Butter
- 1 EL Curry
- 2 Eier, hartgekocht
Zubereitung
- Den Porree waschen und halbieren, eventuell vierteln. Mit wenig Wasser etwa 10 Minuten garen
- Das Wasser zur Hälfte abgießen. Essig, Salz, Sesam- und Sonnenblumenöl miteinander vermischen und über den heißen Porree geben.
- Erdnüsse, Pistazien, Sesam und Cashewkerne miteinander vermischen und ca. 4 Minuten in der Pfanne rösten. Die Butter und den Curry dazugeben und noch ca. 1 Minute weiter rösten. Die hart gekochten Eier würfeln und mit der Nussmischung vermengen.
- Lauwarmen Porree mit der Nussmischung bestreut servieren
Gut dazu passt Naturreis oder Grünkernbratlinge.