Irische Pastinaken-Apfelsuppe

Irische Pastinaken-Apfelsuppe

Zutaten für 4 Personen 

  • 300 g  Äpfel
  • 500 g Pastinaken
  • 1  Zwiebel
  • 1 EL  Butter
  • 2 TL  Currypulver
  • 1 TL  Kreuzkümmel
  • 1 TL  Koriander
  • 1/2 TL  Kardamom
  • 1  Knoblauchzehe
  • 750 ml  Gemüsebrühe
  • 100 ml  Sahne
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • TK Schnittlauch oder TK Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  1. Äpfel schälen und entkernen, Pastinaken ebenfalls schälen und beides in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Die Zwiebelwürfel zusammen mit den Pastinaken und den Äpfeln in der Butter andünsten. Die Gewürze und den zerdrückten Knoblauch hinzugeben, 2 Minuten unter ständigem Rühren mit dünsten. Langsam die Brühe hinzugießen und alles gut verrühren. Zugedeckt etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind.
  3. Die Suppe mit einem Mixstab pürieren oder durch ein Sieb passieren. Die Sahne dazugeben und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch oder Petersilie vor dem Servieren über die Suppe streuen.

 

Tipp: Dazu schmeckt ein kräftiges Brot