4 Blatt weiße Gelatine
1 Zitrone
300 g Vollmilchjoghurt
ca. 100 g Rohrohrzucker
250g Sahne
1 Pk. Vanillezucker
250 g Erdbeeren
1. Gelatine in kaltem Wasser 5-10 Min. einweichen. Zitrone heiß abspülen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Joghurt, 75 g Zucker, Zitronensaft und –schale in eine große Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührers glatt rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und bei sehr schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen.
2. 2 EL Joghurt zügig in die warme Gelatine rühren. Dann mit dem Schneebesen schnell unter den übrigen Joghurt rühren. 10-15 Min. kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt.
3. Sahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Die Sahne unter den Joghurt heben. In eine Schüssel füllen und mind. 4 Stunden kalt stellen.
4. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 1-2 EL Zucker bestreuen und ca. 10 Min. ziehen lassen. Von der Mousse mit 2 angefeuchteten Esslöffeln Nocken abstechen. Löffel zwischendurch öfter in kaltes Wasser tauchen. Mousse mit Erdbeeren auf Tellern anrichten
Für 4 Personen