Käse-Sellerie Salat mit Schnittlauch

250 g Staudensellerie
½ rote Paprika
½  rotbackiger Apfel
200 g junger Gouda

Salatsauce:
4 EL Balsamico Bianco
1 TL Senf
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Olivenöl

½ Bund Schnittlauch

Schmeckt erstaunlich gut!

1. Die Selleriestangen waschen und etwas Blattgrün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie mit den hellen Blättern in dünne Scheiben schneiden.

2. Apfel und Paprika waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kurze, dünne Streifen oder Stückchen schneiden.

3. Den Käse in dünne ca. 4cm lange Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.

4. Für die Salatsauce die Zutaten gut miteinander vermengen. Die Sauce über den Salat gießen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und ebenfalls in den Salat mischen. Den Salat ca. 15 Minuten ziehen lassen und mit dem Selleriegrün garniert servieren.  

Für 4 Personen