Kartoffel Dill Ragout mit Gurke

Kartoffel Dill Ragout mit Gurke

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zitrone
  • 1/2 Bund Dill
  • 300-400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Schmand
  • 2-3 El heller Saucenbinder
  • Pfeffer Zucker
  • 100 g Geräucherte Lachsschinken

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten köcheln.
  2. Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in etwa 1cm Streifen schneiden. Die letzten 8 Minuten mit den Kartoffeln zusammen garen. Anschließend abgießen und abschrecken.
  3. Von der Zitrone etwa 1 TL Schale mit einem Zestenreißer abschälen. Den fein geschnittenen Dill mit der Zitronenschale mischen.
  4. Brühe mit Schmand aufkochen, mit Saucen- binder binden, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Dillmischung abschmecken.
  5. Kartoffeln und Gurken vorsichtig unter die Sauce mischen und kurz erhitzen. Mit geräuchertem Schinken (in dünne Scheiben geschnitten) servieren.