Kartoffel Dill Ragout mit Gurke
Zutaten für 2 Personen
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 1 Salatgurke
- 1 Zitrone
- 1/2 Bund Dill
- 300-400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schmand
- 2-3 El heller Saucenbinder
- Pfeffer Zucker
- 100 g Geräucherte Lachsschinken
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser 15 Minuten köcheln.
- Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in etwa 1cm Streifen schneiden. Die letzten 8 Minuten mit den Kartoffeln zusammen garen. Anschließend abgießen und abschrecken.
- Von der Zitrone etwa 1 TL Schale mit einem Zestenreißer abschälen. Den fein geschnittenen Dill mit der Zitronenschale mischen.
- Brühe mit Schmand aufkochen, mit Saucen- binder binden, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und der Dillmischung abschmecken.
- Kartoffeln und Gurken vorsichtig unter die Sauce mischen und kurz erhitzen. Mit geräuchertem Schinken (in dünne Scheiben geschnitten) servieren.