1 kg Kartoffeln (festkochend)
200 ml Gemüsebrühe
4-5 EL Rotweinessig
4-6 EL Olivenöl
50 g Oliven
3-4 getr. Tomaten in Öl
1 rote Zwiebel
50 g Rucola
Kräutersalz
Rohrohrzucker
Pfeffer
1. Kartoffeln in der Schale garen und möglichst heiß pellen.
2. Gemüsebrühe aufkochen und mit 4 EL Essig und 4 EL Öl verrühren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, direkt in den heißen Sud geben und ca. 30 Min durchziehen lassen. Danach die überschüssige Flüssigkeit abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen.
3. Oliven und Tomaten in Streifen schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Rucola putzen (evtl. harte Stiele entfernen) und mundgerecht zupfen.
4. Zwiebel in 1 EL Olivenöl kurz andünsten, mit etwas Rotweinessig ablöschen und mit Salz und Zucker abschmecken.
5. Kartoffeln, Oliven, Tomaten und Rucola mischen. Essig-Zwiebel-Sud unter den Salat heben. Den Salat mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Quelle: Greenbag-Küche
Für 4 Personen