500 g Kartoffeln (festkochend)
Salz
1 Zwiebel
2-3 EL Olivenöl
50 ml Weißweinessig
150 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
1 EL süßer Senf
600 g grüne Bohnen
4 getrocknete Tomaten
1. Kartoffeln in Salzwasser garen.
2. Die Zwiebel fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Mit Essig und Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
3. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen lassen. Noch warm pellen und in Scheiben direkt in die Marinade schneiden. 2-3 Stunden abgedeckt durchziehen lassen.
4. Bohnen putzen und schräg halbieren. In kochendem Salzwasser 6 Minuten garen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Bohnen mit den Tomaten zum Salat geben und vorsichtig vermengen.
5. Vor dem Servieren den Salat 2-3 Stunden abgedeckt durchziehen lassen.
Für 4 Personen