1,5 kg Kasselerlachs oder Kasslerlachskottelets
350 g Zwiebeln
600 g Porree
1 Wirsing
200ml Sahne
Salz , Pfeffer
2 El Senf
2 El Öl
2 El Honig
1. Den Kasslerlachs (oder die zum Stück geschichteten Kottelets) rundherum pfeffern und in einen Bräter legen. Senf, Honig und das Öl gut miteinander verrühren und über den Braten geben. Die Zwiebeln vierteln und dazu geben. Den Bräter in den nicht vorgeheizten Backofen stellen, den Ofen auf 200°C erhitzen und alles ca. 20 Minuten aufbacken lassen. Nach und nach etwa einen ¼ Liter Wasser dazu schütten.
2. Porree waschen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden, den Wirsing achteln, den Strunk entfernen Das Gemüse zum Braten geben und weitere 30 Minuten garen.
3. Fleisch und Gemüse herausnehmen, Sahne in den Bräter geben, um den Bratensatz zu lösen. Dann den Bratenfond kurz aufkochen lassen. Dazu passen festkochende Salzkartoffeln am besten.
Für 4 Personen