Klare Spargelsuppe

Klare Spargelsuppe

300 g weißer Spargel
1/8 l Gemüsebrühe
Salz
1 Prise Zucker
1 Scheibe Zitrone
1 TL Butter
1 kleine Tomate
1 EL Schnittlauchröllchen

1. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In einem kleinen hohen Topf Gemüsebrühe und einen viertel Liter Wasser mit einem Viertel Teelöffel Salz und Zucker, Zitronenscheibe und Butter aufkochen. Die Spargelschalen hineingeben und 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.

2. Den Spargel in dünne Scheiben schneiden, dabei die Spargelspitzen halbieren.

3. Die Spargelbrühe abgießen und eventuell auf einen 300ml mit Wasser auffüllen. Den klein geschnittenen Spargel in die Brühe geben und fünf Minuten leicht köcheln. Die Suppe eventuell mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

4. Die Hälfte des Spargels herausnehmen und z.B. als Salat anderweitig verwenden.

5. Die Tomate abspülen, entkernen und fein würfeln. Die Suppe auf 2 Teller verteilen und mit Tomatenwürfeln und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Für 2 Personen