Zutaten für 4 Personen für knackiger Frühlingssalat
- 100g Spinatblätter
- 1 Kohlrabi
- Herzblättchen vom Kohlrabi
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 Bund Radieschen
Vinaigrette:
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico
- 2 EL Wasser
- 1 zerquetschte Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 1 TL körniger Senf
- 1 EL Gänseblümchen, selbst gesammelt
Zubereitung
- Spinat gut waschen und in Streifen schneiden. Herzblättchen aus dem Kohlrabi schneiden, waschen und beiseite legen. Den Kohlrabi schälen und vierteln. Mit dem Sparschäler die Kohlrabi in dünne Streifen schneiden. Das Laub der Radieschen abschneiden und einen Stängelansatz stehen lassen. Die Radieschen waschen und halbieren.
- Kohlrabi und Spinat miteinander vermengen. Die Zutaten der Vinaigrette gut mischen und über das Gemüse geben.
- Die kleingeschnittenen Herzblättchen, Schnittlauchröllchen und Radieschen darunter mischen.
- Den letzten Pfiff geben Gänseblümchen, als schöne Dekoration. Können prima mitgegessen werden.
Fertig ist der Frühlingssalat!