Zutaten für 4 Personen
1 Gurke
1 Paprikaschote
2 Tomaten
1 mittlere Möhre
1 kleine Zwiebel
½ Bund frisches Koriander
Salatsauce:
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico hell
Abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
Saft einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 TL Honig
2 EL geröstete Sonnenblumenkerne
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das Gemüse in kleine mundgerechte Stücke schneiden, die Möhre mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Koriander und Zwiebel fein hacken. Alles gemeinsam in einer Schüssel mischen.
- Die Zutaten für die Sauce gut miteinander vermengen und die Knoblauchzehe hineindrücken.
- Mit den Salatzutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.