Knackiger Salat mit Koriander

Zutaten für 4 Personen

1 Gurke

1 Paprikaschote

2 Tomaten

1 mittlere Möhre

1 kleine Zwiebel

½ Bund frisches Koriander

 

Salatsauce:

4 EL Olivenöl

2 EL Balsamico hell

Abgeriebene Schale einer ½ Zitrone

Saft einer halben Zitrone

1 Knoblauchzehe

1 TL Honig

2 EL geröstete Sonnenblumenkerne

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Gemüse in kleine mundgerechte Stücke schneiden, die Möhre mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Koriander und Zwiebel fein hacken. Alles gemeinsam in einer Schüssel mischen.
  2. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander vermengen und die Knoblauchzehe hineindrücken.
  3. Mit den Salatzutaten vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.