Knoblauch- o. Kräuterbutter

2 oder mehr Knoblauchzehen
Je ½ Bund Schnittlauch und Petersilie
125 g Butter
Salz und Pfeffer

Zutaten für ein halbes Butterpacket, 125g.

1. Die Knoblauchzehen abziehen und in eine Schüssel pressen.

2. Den Schnittlauch und die Petersilie waschen, trocken schwenken und fein hacken.

3. Die weiche Butter mit den Kräutern und dem Knoblauch cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Masse zu Kugeln formen und mit Kräuterblättchen garnieren. Passt gut zu Grillgut und Baguette.

Sie können aus dieser Butter auch eine Kräuterbutter machen, indem Sie den Knoblauch weglassen und noch weitere Kräuter wie z.B. Basilikum oder Kresse hinzufügen.

Tipp: Bestreichen Sie halbierte, kleine Baguette-Brötchen mit Kräuterbutter. Wieder zusammenklappen und in Alufolie gehüllt mit grillen. Köstlich!!!!!