Für den Salat:
2 Kohlrabi
2-3 Äpfel je nach Größe
2 EL frisch gepresster Zitronensaft
etwas Rucola oder andere Kräuter
Für den Quarkdip:
300 g Magerquark
3 EL frisch gepresster Orangensaft
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
2 EL Olivenöl
1. Den Quark mit dem Orangensaft, Salz, Pfeffer, Muskat und Öl verrühren und abschmecken.
2. Die Kohlrabi schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Dann die Kohlrabistifte und die Apfelspalten vermengen, mit dem Zitronensaft beträufeln, mischen und auf 4 Tellern anrichten.
3. Den Quarkdipp auf die 4 Teller verteilen und mit etwas Rucola garnieren.
Gut dazu passen Backofenkartoffeln.
Für 4 Personen