Kohlrabi-Brokkoli-Ragout

600 g Schmelzkohlrabi
400 g Brokkoli
1  Zwiebel
30 g  Butter
1 EL  Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zucker
300 ml  Gemüsebrühe
50 g  Cashewkerne
200 g  Schmand
150 ml  Orangensaft, frisch gepresst
ca. 1 TL  Orangenschale
1 EL  Speisestärke

1. Kohlrabi schälen und in gleich große Würfel schneiden, Brokkoli waschen in Röschen zerteilen, den Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel ebenfalls würfeln.

2. Zwiebel und Gemüse in Butter und Öl kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Gemüsebrühe zugeben und alles ca. 10 Minuten dünsten.

3. In der Zwischenzeit die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

4. Schmand mit Orangensaft und Speisestärke verrühren, unter das Gemüse ziehen und kurz aufkochen lassen. Nochmals abschmecken, etwas Orangenschale  und die Nüsse zugeben.

Für 4 Personen