Kohlrabi-Curry-Suppe

2-3 Kohlrabi
5-6 Kartoffeln
2 Zwiebeln, mittlerer Größe
1 EL Butter
ca. 1 l Gemüsebrühe
Currypulver
Kräutersalz
Curcuma
Zitronensaft
Zucker
1 Handvoll Rosinen
1-2 Bananen

1. Den Kohlrabi und die Kartoffeln schälen und würfeln, dabei die kleinen Kohlrabi-Blättchen zurückbehalten.

2. Die Zwiebel putzen und würfeln. In der Butter glasig dünsten. Das gewürfelte Gemüse hinzufügen und kurz mitdünsten.
Dann mit der Brühe aufgießen und weich kochen lassen.

3. Sind Kartoffeln und Kohlrabi gar, die Suppe mit einem Pürierstab zerkleinern. Mit viel Curry, etwas Curcuma, Zitronensaft, Salz und Zucker würzen und noch einmal kurz aufkochen lassen.

4. Die Rosinen und die in dünne Scheiben geschnittenen Bananen hinzufügen. Die Suppe mit den kleingeschnittenen Kohlrabi-Blättchen bestreuen.

Für 4 Personen