Kohlrabi-Kartoffel-Eintopf

1  Kohlrabi  
300 g  Kartoffeln
1  Zwiebel
20 g  Butter
10 g  Mehl
500 ml  Gemüsebrühe
Kräutersalz, Pfeffer
Muskatnuss
100 g  Crème fraîche
1  Eigelb
2 EL  Petersilie, gehackt

1. Kohlrabi putzen, waschen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.  Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Gemüse rundum darin andünsten. Mehl darüber streuen, unter Rühren mit Brühe ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Crème fraîche mit Eigelb verrühren und den Eintopf damit legieren (nicht mehr kochen lassen!). Mit Petersilie bestreut servieren.

Für 2 Personen