Zutaten
- 500 g kleine Kartoffeln
- 2 Kohlrabis
- Saft von 1 Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 2 EL ital. Kräutermischung
für den Dip:
- 250 g Sahnequark, 40%
- 100 g Schmand
- 4 EL Milch
- 1/2 Bund Radieschen (fein gehackt)
- 1 EL Zitronensaft
- Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale in Salzwasser ca. 15 Min. vorgaren. Kohlrabi schälen und würfeln (etwa so groß wie die Kartoffeln) und ca. 4-5 Min. blanchieren.
- Aus Zitronensaft, Öl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräuter eine Marinade rühren. Kartoffeln und Kohlrabi hineingeben, mindestens 1 Stunde marinieren und gut abtropfen lassen. Dann das Gemüse abwechselnd auf Spieße stecken und auf dem Grill unter Wenden in ca. 10 Minuten goldbraun garen.
- Die Zutaten für den Dip verrühren und zu den Spießen servieren.