Kohlrabi-Möhrengemüse

Kohlrabi-Möhrengemüse

Zutaten für 4 Personen Kohlrabi-Möhrengemüse

  • 1 kg Schmelzkohlrabi
  • ca. 300 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • Rohrohrzucker
  • ca. 500 ml Gemüsebrühe
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1/2-1 EL Senf
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Petersilie, TK

Zubereitung

  1. Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und das Gemüse zugeben, mit Rohrohrzucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 7-10 Minuten dünsten. Dann Kräutersalz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf und Crème fraîche zugeben und abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.

 

Dazu schmecken wachsweich gekochte Eier.