Kohlrabi-Möhrengemüse
Zutaten für 4 Personen Kohlrabi-Möhrengemüse
- 1 kg Schmelzkohlrabi
- ca. 300 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- Rohrohrzucker
- ca. 500 ml Gemüsebrühe
- Kräutersalz, Pfeffer
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1/2-1 EL Senf
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Petersilie, TK
Zubereitung
- Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und das Gemüse zugeben, mit Rohrohrzucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 7-10 Minuten dünsten. Dann Kräutersalz, Pfeffer, Zitronensaft, Senf und Crème fraîche zugeben und abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmecken wachsweich gekochte Eier.