Kohlrabi-Scheiben überbacken

Schöne Vorspeise
2 Kohlrabi
2-3 Tomaten

100g Berkäse, gerieben
Kräutersalz
2 gepresste Knoblauchzehen
150 ml Sahne
2 EL Weißwein oder Apfelsaft
Eine Handvoll Kräuter, fein gehackt.

1. Den Kohlrabi schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Die Kohlrabischeiben auf ein Backblech oder in eine große Auflaufform legen. Die Tomaten in Scheiben geschnitten drauflegen und salzen.

2. Die Sahne mit Wein, Knoblauch und Käse mischen, über die Kohlrabis gießen und bei 180 ° C etwa 20 Minuten überbacken.

3. Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.

Tipp: Wer keine Lust hat zum Kochen kann den Kohlrabi auch roh essen. Gerade die ersten Kohlrabi in der Saison sind wunderbar zart und schmecken fantastisch roh geknabbert. Einfach schälen, in Scheiben schneiden und z.B. mit zum Abendbrot reichen. Die Blätter können Sie gut zum Smoothie verwenden.

Für 4 Personen