Kohlrabi-Schnitzel

Kohlrabi-Schnitzel

Perfekt in der Spargelzeit! Kohlrabi-Schnitzel gebacken in Kokosfett

Kohlrabi-Schnitzel: Die Zutaten für 4 Personen

  • 2 Kohlrabi
  • 1 Ei
  • abgeriebene Schale einer Zitrone
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • ca. 150 g Paniermehl
  • Zum Ausbacken Kokosfett oder Brat- und Backöl

Die Zubereitung

  1. Den Kohlrabi schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Ei in einen tiefen Teller mit der Zitronenschale, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Paniermehl in einen zweiten tiefen Teller geben. Die Kohlrabischeiben im Ei und im Paniermehl wenden.
  2. Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen. Die Kohlrabischeiben bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten.

 

Tipp: Wer den Kohlrabi lieber weicher haben will, kann die Scheiben vor dem Panieren etwa 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.

Kartoffelpüree oder Pellkartoffeln mit Meerrettichsauce passen perfekt dazu.