Kohlrabigemüse mit Rösti

1 kg festkochende Kartoffeln  
Kräutersalz
1 Zwiebeln
2 Eier
Pfeffer
6-7 EL Sonnenblumenöl

3 Kohlrabi

1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
30 g Butter
20 g Weizenvollkornmehl
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
1 TL Zucker
3 EL Zitronensaft
1 Eigelb
1 TL getr. Estragon

1. Kartoffeln schälen und grob reiben.

2. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Eiern, Kräutersalz, Pfeffer und Kartoffeln vermengen. In einer Pfanne Öl erhitzen und aus dem Teig kleine Rösti braten, heiß stellen.

3. Kohlrabi schälen, halbieren, mundgerecht schneiden und in Salzwasser in ca.12 Minuten bissfest garen. Abschrecken und abtropfen lassen.

4. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken und in der Butter in einem großen flachen Topf glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und leicht andünsten. Gemüsebrühe und Sahne zugießen, glatt rühren und 3 Minuten unter Rühren bei milder Hitze kochen. Topf von der Flamme nehmen. Zitronensaft und Eigelb glatt rühren, mit dem Schneebesen unter die Sauce rühren.

5. Kohlrabi darin bei milder Hitze erwärmen. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Estragon (gut schmeckt natürlich frisches Estragon) in das Gemüse geben. Mit den Rösti servieren.

Für 4 Personen