Kohlrabigratin mit Zitronenreis

100 g  Vollkornreis
250 ml Wasser
1/2 TL  Meersalz
1  Kohlrabi 
Kräutersalz
Pfeffer
250 ml  Sahne
100 g  Domkäse gerieben
1 Stück Schale und
2 EL  Saft einer Zitrone
2 EL  Butter

1. Den Reis nach Packungsanweisung garen.

2. Kohlrabiblättchen abschneiden, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Kohlrabiknolle schälen, in dünne Scheiben hobeln und dachziegelartig in eine ofenfeste Form schichten. Die Blättchen darüber streuen, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Sahne rundherum am Rand hinzu gießen. Den Käse darüber streuen und 30 Minuten im Backofen bei 180 Grad garen.

3. Die Zitronenschale ganz fein hacken. Die Schale und den Saft sowie den Rest der Butter mit einer Gabel unter den Reis ziehen und mit dem Kohlrabi zusammen servieren.

Für 2 Personen